Daging Empal

Bahan :
700 gram Daging sapi
2 sendok asam
2 sendok gula aren/ gula jawa
4 bawang merah
2 bawang putih
2 sdt ketumbar bubuk
1/2 sdt jinten
santan
lengkuas 1 ruas
garam secukupnya
merica secukupnya
minyak untuk menggoreng
bawang goreng untuk taburan

Cara olah :
Rebus daging yang agak lama sampai kuahnya mengental
Iris tipis dan di pukul – pukul / memarkan
larutkan asam dan gula jawa dengan sedikit air bekas rebusan daging
rebus bersama semua bumbu2 di atas sampai airnya sat sendiri…
angkat daging dan goreng dengan minyak sampai garing
taburkan bawang goreng hidangkan bersama salad dan sambal.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: