GADON TAHU

Bahan :
150 gram daging sapi cincang
1 buah tahu putih berat 250 gram
50 ml santan kental
2 butir telur
3 lembar daun salam, potong-potong
3 lembar daun jeruk, iris
1 cabai merah besar, iris
15 cabai rawit merah
Haluskan :
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt ketumbar, sangrai
1/2 sdt jintan, sangrai
1 sdm gula merah iris
1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
daun pisang secukupnya

Cara membuat :
1. Siapkan daun pisang potong bentuk bulat dengan diameter 10 cm, bentuk takir, sisihkan.
2. Tahu putih haluskan dan campur dengan daging sapi cincang dan bumbu yang dihaluskan, aduk rata.
3. Masukkan santan, telur, irisan daun salam dan daun jeruk, aduk rata.
4. Masukkan kedalam takir hingga hampir penuh, beri satu cabai rawit dan kukus selama 20 menit, angkat, hias dengan irisan cabai merah.
5. Sajikan dengan nasi hangat.
Untuk : 15 bungkus.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: