Gulai tunjang (kikil)

Bahan:

500 gr tunjang/kikil sapi

1 ltr santan

1 lbr daun kunyit

3 lbr daun jeruk

1 btg serai memarkan

2 bh asam kandis

 

Bumbu halus :

10 bh bawang merah

3 bh bawang putih

7 bh cabe merah

2 cm kunyit

2 cm jahe

2 cm lengkuas

½ sdm garam

 

Cara membuat :

Bersihkan tunjang/kikil rebus sampai lunak/lebih cepat dipresto 20 menit buang airnya

tumis bumbu halus daun kunyit daun jeruk sereh, aduk masukkan santan aduk sampai mendidih

Masukkan tunjang/kikil rebus sampai lunak dgn api kecil, lalu masukkan asam kandis aduk2

rebus hingga meresap dan kuah mengental angkat.

3 Comments to “Gulai tunjang (kikil)”

  1. wah,, mantap,, langsung bikin ah,,,

  2. ……..baru pertama kali sih bikin resep ini…biasanya cuma d tumis doang…muda2an hasilnya mantabbb deh…..

  3. dikulkas ada kikil ‘nganggur’.suami browsing n ini menu pilihan nya.mga enak.yuuk ke dapur.thanks resepnya…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: