Lontong Banjar

Bahan :

Lontong

Masak habang

300 gram nangka muda

1 liter santan

2 sdt garam

2 sdm gula

 

Bumbu halus :

2 siung bawang putih

6 bawang merah

1 cm kunyit

1 cm laos

 

Cara membuat :

Rebus nangka hingga empuk, saring, buang airnya, sisihkan.

Gangan nangka:Masukan santan dalam panci, tambahkan bumbu halus dan nangka muda, tambahkan garam dan gula. Masak sampai matang.

Potong-potong lontong dan susun dipiring. Siram dengan gangan nangka. Tambahkan masak habang diatasnya. Sajikan.

2 Comments to “Lontong Banjar”

  1. ini enak nggak ya…soalnya pernah coba didaerah asalnya kok nggak enak

  2. Nyamanx managuk di gulu kaganangan makanan di banua

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: