Rujak Gobet

Bahan :
Buah:
2 buah kedondong
1/4 buah nanas cincang kecil2
1 buah mangga muda
2 buah ketimun acar, belah dua, buang bijinya, iris tipis2
1 buah ubi merah
2 buah bengkuang

bumbu:
200 gr gula jawa
4 buah cabe rawit (tambah sendiri kalau mau pedes)
1 sdm asam jawa, di remasi dengan 50 cc air
1/2 sdt terasi
1/2 sdt garam
2 sdm kacang tanah sangrai, uleg halus.

Cara olah :
– Uleg cabe, terasi dan garam sampai halus
– Tambahkan kacang tanah halus, gula jawa, uleg sambil di tambahkan air asam sedikit demi sedikit.
– Parut buah dengan menggunakan parut Gobet/Parut rujak.
– campur jadi satu semua buah dengan bumbu, aduk rata.
– Diamkan sebentar dalam lemari es sebelum di sajikan.

4 Comments to “Rujak Gobet”

  1. sedap ya kelihatannya, tapi klo ak kok pakai kencur ya, kira2 enak mana ya

  2. sedap ya kelihatannya, tapi klo ak kok pakai kencur ya, kira2 enak mana ya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: