Telur Pindang Kecap

Bahan :
20 btr telur, rebus 6 menit, pecahkan kulitnya tapi biarkan utuh
3 btr bawang merah
2 btr bawang putih
3 sdM kecap manis
1 lembar daun salam
1 cm jahe, peprek
1 ruas sereh, ambil putihnya aja, peprek
1 cup kaldu ayam + 1/4 air
gula dan garam secukupnya
minyak untuk menumis
bawang goreng untuk taburan

Cara olah :
Haluskan semua bumbu kecuali jahe, daun salam, dan sereh. Panaskan minyak, tumis bumbu hingga harum. Masukkan bumbu2 yang dipeprek. Tambahkan kecap manis, masukkan telur yang sudah dipecah2 kulitnya, masak hingga air surut. Keluarkan telur dari kuah, kupas, dan masukkan lagi ke dalam kuah. Taburkan bawang goreng. Siap dihidangkan.

2 Comments to “Telur Pindang Kecap”

  1. Airnya bekas ngrendam telvr sm kulitnya apa g ada remukan kulitnya.

  2. Akan saya coba untuk anak-anak.Trimakasih…….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: