Tom Yam Kun

Bahan :
1/2 Kg Cumi Dibersihkan potong-potong kecil
1/4 Kg Udang dibersihkan buang kulitnya
3 tangkai akar daun ketumbar memarkan
3 Batang Serai memarkan
5 helai daun Jeruk
1 lembar daun Ketumbar
3 buah Jeruk Nipis ambil airnya
1 Liter Air
2 SDM Saos Tiram
Garam, Bumbu Penyedap
5 Butir Cabai Merah dihaluskan

Cara Membuat :
Didihkan air, masukkan bahan yang dimemarkan, daun jeruk, garam, bumbu penyedap, saos Tiram, Cabai yang dihaluskan, dan air jeruk nipis. Lalu saring dan direbus kembali masukkan udang dan cumi yang telah dibersihkan dan dipotong-potong. Setelah mendidih matikan api dan masukkan daun ketumbar. Siap disajikan dengan taburan seledri.

7 Comments to “Tom Yam Kun”

  1. kok mirip nama gue, akan gue coba nih resep di apartemen gue, slrruuuupp…. nyam nyamm

  2. kok mirip nama gue, akan gue coba nih resep di apartemen gue, slrruuuupp…. nyam nyamm

  3. Hmm….nyam…nyam….mantap euy…..wah bisa jadi gendut neg nyobain resep di sini.bis makan mulu….www.zoners.info

  4. Hmm….nyam…nyam….mantap euy…..wah bisa jadi gendut neg nyobain resep di sini.bis makan mulu….www.zoners.info

  5. thanks untuk resepnya,akan saya coba

  6. Kok lain sama tom yam yg pernah saya makan di Malaysia????

  7. wah ini resep yang perlu segera dicoba

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: