Tom Yam Kun

Bahan :
1/2 Kg Cumi Dibersihkan potong-potong kecil
1/4 Kg Udang dibersihkan buang kulitnya
3 tangkai akar daun ketumbar memarkan
3 Batang Serai memarkan
5 helai daun Jeruk
1 lembar daun Ketumbar
3 buah Jeruk Nipis ambil airnya
1 Liter Air
2 SDM Saos Tiram
Garam, Bumbu Penyedap
5 Butir Cabai Merah dihaluskan

Cara Membuat :
Didihkan air, masukkan bahan yang dimemarkan, daun jeruk, garam, bumbu penyedap, saos Tiram, Cabai yang dihaluskan, dan air jeruk nipis. Lalu saring dan direbus kembali masukkan udang dan cumi yang telah dibersihkan dan dipotong-potong. Setelah mendidih matikan api dan masukkan daun ketumbar. Siap disajikan dengan taburan seledri.

7 Comments to “Tom Yam Kun”

  1. kok mirip nama gue, akan gue coba nih resep di apartemen gue, slrruuuupp…. nyam nyamm

  2. kok mirip nama gue, akan gue coba nih resep di apartemen gue, slrruuuupp…. nyam nyamm

  3. Hmm….nyam…nyam….mantap euy…..wah bisa jadi gendut neg nyobain resep di sini.bis makan mulu….www.zoners.info

  4. Hmm….nyam…nyam….mantap euy…..wah bisa jadi gendut neg nyobain resep di sini.bis makan mulu….www.zoners.info

  5. thanks untuk resepnya,akan saya coba

  6. Kok lain sama tom yam yg pernah saya makan di Malaysia????

  7. wah ini resep yang perlu segera dicoba

Leave a reply to jeffrey Cancel reply