Ketupat Tahu Bandung

Bahan :
– 10 buah ketupat @100gr
– 10 ptg (500gr) tahu kuning, digoreng
– 3 butir telur rebus, diiris bundar
– 250 gr toge panjang direbus sebentar
– 2 sdm bawang goreng
– 100 gr kerupuk merah

Bumbu kacang:
– 250gr kacang tanah, digoreng
– 100gr gula merah
– 1 iris kecil kencur, digoreng
– 1 sdm bawang putih goring
– 100 ml air asam
– 300ml santan
– 5 sdm kecap manis
– Garam secukupnya
– Air jeruk limau sesuai selera

Sambal rawit:
20 buah cabai rawit, dihaluskan campur dengan garam.

Cara olah :
Bumbu kacang:
Haluskan kacang tanah, gula merah, kencur dan bawang putih goreng dengan menggunakan blender.
Campur adonan kacang tanah yang telah dihaluskan dengan blender bersama air asam dan santan, aduk hingga rata, lalu masak dalam panci hingga mendidih, tambahkan kecap manis, garam dan air jeruk limau, aduk rata, angkat, sisihkan.
Ambil piring saji, letakkan ketupat, tahu, telur dan toge, lalu siram dengan bumbu kacang, atasnya beri taburan bawang goreng dan kerupuk merah.
Hidangkan bersama sambal rawit.

4 Comments to “Ketupat Tahu Bandung”

  1. Oke juga nich buat referensi buat menu lebaran

  2. Oke juga nich buat referensi buat menu lebaran

  3. Minta izin untuk mengambil resep masakannya ya, soalnya saya mau publish juga di website saya. main2 ke blog saya ya. http://resepmasakan.co.cc, sumbernya saya sertakan kok..:D

  4. Minta izin untuk mengambil resep masakannya ya, soalnya saya mau publish juga di website saya. main2 ke blog saya ya. http://resepmasakan.co.cc, sumbernya saya sertakan kok..:D

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: