Nastar Keju

Bahan :
Isi:
600 gram nanas, parut
3 butir cengkeh
5 cm kayu manis
1/2 sdt garam
200 gram gula pasir
3 sdt air jeruk lemon

Bahan Kulit:
200 gram margarin
100 gram mentega
100 gram gula tepung
2 kuning telur
425 gram tepung terigu
50 gram susu bubuk
200 gram keju cheddar parut

olesan:
2 kuning telur + 2 sdm susu cair
50 gram keju parut untuk taburan

Cara olah :
Isi: Masak nanas, kayu manis dan cengkeh sampai kering. Masukan gula pasir dan garam. Aduk sampai kering. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata dan dinginkan.

1. Kocok margarin, mentega dan gula halus selama 30 detik. Tambahkan kuning telur. kocok rata
2. Masukan tepung terigu, susu bubuk dan keju parut. Aduk rata.
3. Ambil sedikit adonan, beri isi dan bentuk bulat. Letakan di loyang yang beroles margarin.
4. Oven 5 menit dengan suhu 140 C. Keluarkan dari oven, oles kuning telur kemudian taburi dengan keju parut.
5. Oven lagi selama 25 menit dengan suhu 140 C.

6 Responses to “Nastar Keju”

  1. dikasih contoh gambar yaaa.trus lagi, buat berbagai resep berbagai jenis macam nastar dong,nanti aku jiplak.coz pengen bgt punya skill bikin kue.tapi resepnya yang simpel2 aja yah!!!!!!!!!!!!!!!

  2. mksh yaaa

  3. makaseh………
    ada THR tuh buat para blogger……..mao?

  4. kasi nastarnya dong jangan cuma bahannya..he..he..kayanya enak..

  5. makasih atas resepnya sudah aku coba………jadi laku tuh

Trackbacks

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: