Kacang Tojin (Padang)

Bahan :
1/2 kg kacang tanah , sudah dikupas
10 siung bawang putih, hmm semakin bayak semakin makyus
6 sendok makan seledri cacah, tergantung selera
garam secukupnya, sesuai selera
minyak untuk menggoreng, butuh banyak

Cara membuat :
1.Halusan 5 siung bawang putih dan garam
2.Rendam kacang tanah dengan air hangat dan diberi bumbu yang telah dihaluskan, rendam selama 15-20 menit
3.Goreng kacang tanah, dengan api sedang
4.iris tipis 5 siung bawang putih
5.goreng irisan bawang putih hingga kuning
6.goreng sebentar seledri yang telah dicacah
7.campur kacang goring, bawang putih goring, seledri
8.jika kurang asin, dapat ditambahkan garam secukupnya.
9.tiriskan kacang tojin ditempat yang telah diberi alas kertas, kalo dah kering dari minyak simpan dalam toples.

2 Comments to “Kacang Tojin (Padang)”

  1. Ass Mbak gimana kalau kacang udah digoreng kebetulan bukan saya yang menggorengnya tapi kacangnya melempem gimana kalau kacang tsb saya goreng ulang dan saya buat seperti resep di atas bisa mbak

    Terimakasih sebelumnya atas masukannya

  2. Ass Mbak gimana kalau kacang udah digoreng kebetulan bukan saya yang menggorengnya tapi kacangnya melempem gimana kalau kacang tsb saya goreng ulang dan saya buat seperti resep di atas bisa mbak

    Terimakasih sebelumnya atas masukannya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: