Pallu'mara Mairo (Makassar)

Bahan :
500 gram ikan teri basah
300 ml air
2 cm asam jawa, larutkan dengan air
1 sdt kunyit bubuk
1 btg serai
2 lbr daun jeruk
4 btr bawang merah, iris halus
10 buah cabai rawit merah utuh
4 buah cabai besar hijau utuh
1/2 sdt garam
Minyak goreng

Cara membuat :
Bersihkan ikan teri, buang kepalanya. Rebus ikan teri bersama semua bumbu dengan air panas hingga matang, + 10 menit. Tiriskan dan sisihkan air perebusan.
Panaskan minyak goreng, goreng ikan teri hingga kering, angkat, tiriskan.
Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bawang merah hingga harum. Tambahkan sisa air rebusan ikan teri. Aduk-aduk hingga sedikit mengental, angkat.
Tuang di atas ikan teri goreng. Sajikan.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: