Sambal Mangga Muda

Resep 1 :

Bahan-bahan :

1 buah mangga muda dikupas, serut kasar
5 butir bawang merah, iris-iris tipis
200 gr udang kecil, rebus dampai berubah warna, dikupas
5 cabai rawit
2 sdt gula pasir
5 batang daun kemangi

 

Haluskan :

1 siung bawang putih
1/2 sdt terasi
1/4 sdt garam

 

Cara Membuat :

Campur mangga dengan cabai, bawang merah, gula, daun kemangi, udang dan bumbu halus, aduk rata.
Biarkan terendam bumbu beberapa jam, sajikan.

 

Resep 2 :

Bahan-bahan :

6 buah mangga muda
15 buah bawang merah, iris-iris
6 cabai merah kering, buang bijinya, iris-iris
100 gr kismis
8 sdm gula Jawa
4 sdm minyak goreng
3 cangkir air
– garam secukupnya

 

Cara Membuat :

Mangga dikupas dan diiris sesuai selera. Cabai kering direndam.
Panaskan minyak goreng. Tumis irisan bawang merah dan cabai.
Tambahkan irisan mangga, gula Jawa, garam dan air. Aduk.
Masukkan kismis halus. Tutup penggorengan, masak dengan api kecil selama 30 menit dengan sekali-sekali diaduk supaya tidak gosong.
Buka tutup dan aduk-aduk lagi sampai mengental.

7 Comments to “Sambal Mangga Muda”

  1. wah, ini sambal mangga atau udang bersambal mangga?

  2. mana yang vlebih mantap diantara keduannya

  3. yang lebih mantap yang mana dari keduanya

  4. izin copas [sumber pasti di link-kan] resep nya yah gan.. tengkyu.. ^^

  5. tidak ada sambal mangga yg di masak cabeny

  6. Wah saya terharu kalo sampai bisa menikmati sambal2 tadi…Mantap

  7. Tengkyu…resepnya ya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: