Sambal Godok

Bahan :
5 buah kacang panjang, potong kecil-kecil
1 buah kecil pepaya muda, serut agak kasar
pete, dibelah dua *aku ga pake ini*
Santan cair
Santan kental
Bawang goreng untuk taburan

Bumbu :
Ebi/udang kering, rendam dalam air hingga agak lunak
2 buah bawang putih
4 buah bawang merah
2 buah cabe merah
1 lembar daun salam
1 lembar sereh
1 iris tipis lengkuas, keprek
Garam dan gula

Cara membuat :
Haluskan ebi, bawang putih, bawang merah dan cabe merah.
Tumis bumbu halus hingga harum, sisihkan.
Rebus pepaya dan kacang panjang dengan santan kental. Masak hingga sayuran agak matang.
Masukkan bumbu tumis dan bumbu lain. Masak hingga sayuran benar-benar matang.
Masukkan santan kental, pete, garam dan gula. Masak hingga kuah mendidih.
Angkat dan sajikan hangat dengan taburan bawang goreng.

6 Comments to “Sambal Godok”

  1. uenak temann…..

    bisa jadi temen makan ketupat or lontong nich..

  2. uenak temann…..

    bisa jadi temen makan ketupat or lontong nich..

  3. terima kasih resepnya, jadi ingat lebaran di Indonesia…makan ketupat bareng keluarga……..

  4. terima kasih resepnya, jadi ingat lebaran di Indonesia…makan ketupat bareng keluarga……..

  5. godok itu apa maksudnya

  6. godok itu apa maksudnya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: