Rendang Udang

Bahan :
1 kg udang yg agak besar, cuci dan tiriskan
Santan pekat dari 1 biji kelapa
250 gr cabe merah
1 siung bawang merah besar/bombay
4 siung bawang putih
1 batang serai
Lengkuas 3 cm iris tipis
1 helai daun kunyit dan 2 helai daun jeruk
Garam secukupnya dan sedikit gula buat pengganti msg.

Cara olah :
Haluskan cabe merah+ bawang merah + bawang putih lalu tumis setelah wangi masukan serai + lengkuas lalu masukan santan + daun kunyit dan daun jeruk masukan garam dan sedikit gula.

Biarkan sampai pekat lalu masukan udang biarkan hingga agak kering tapi mesti rajin di bolak-balik soalnya takut gosong dibawahnya, dah kering angkat.

Sajikan.

6 Comments to “Rendang Udang”

  1. salam kenal, keren dan bermanfaat bgt blognya.

  2. salam kenal, keren dan bermanfaat bgt blognya.

  3. salam kenal mbak, thanks atas resepnya….

  4. salam kenal mbak, thanks atas resepnya….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: