BOLA-BOLA COKLAT

Bahan :
Sisa-sisa cupcake, muffin, kue bantat dan lain-lain.
Susu coklat cair atau whip cream cair
Dark cooking chocolate – potong kecil-kecil
Sprinkle warna warni untuk hiasan

Cara :
Hancurkan sisa-sisa kue dengan garpu atau blender.
Didihkan susu coklat, angkat dari api.
Masukkan potongan dark cooking chocolate, aduk sampai colat leleh dan rata.
Campurkan larutan susu dengan remahan kue hingga rata.
Siapkan mangkuk kertas warna-warni.
Bentuk bulatan dengan 2 buah sendok, masukkan ke dalam mangkuk kertas warna warni.
Lelehkan sedikit Dark cooking chocolate, masukkan ke dalam plastik segitiga.
Gunting ujungnya, semprotkan di atas bola-bola coklat. Tunggu sampai agak keras.
Taburkan sprinkle warna-warni sebagai hiasan.

Catatan :
Perbandingan remah kue : susu coklat : DCC = 4:1:1
Susu coklat cair boleh diganti dengan susu putih cair atau whip cream cair.
Jangan taburkan sprinkle sewaktu DCC masih leleh karena akan tenggelam.

Sumber : beingmom.org

5 Comments to “BOLA-BOLA COKLAT”

  1. wa…..w, boleh juga nih resepnya. kan sayang bgt kalo sisa2 kue (kue bantat, de el el) dibuang. untung nyasar kesini, bisa dicoba nih…..

  2. Bener juga, x ini kalo bkn kue bantet,aku gak usah kecewa lg. Tx ya

  3. terima kasih untuk resepnya

  4. kalo remah-remah kue-nya diganti dengan biskuit bisa nggak yah??

  5. trima kasih banyak resepnyaaaa!😀
    drtd bingung ni kue bantet mau diapain. dibuang sayang. dipermak gini kan jd bisa dimakan🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: