Angeun Kacang (Jawa Barat)

Bahan :
250 gr tetelan daging sapi
1 ltr air
250 gr kacang merah segar
4 bh bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm lengkuas
2 bh cabai merah
2 lbr daun salam
1 sdt asam jawa
2 sdt garam
1 sdm gula pasir
1 sdt gula merah
1 bh tomat,
potong-potong
2 bh daun bawang, potong 3 cm
Cara membuat:
1. Rebus tetelan daging dan kacang merah sampai empuk. Bila belum empuk tambahkan air panas secukupnya.
2. Tusuk bawang merah, bawang putih, lengkuas, dan cabai merah, bakar sampai harum. Memarkan bawang merah, bawang putih, dan lengkuas, masukkan bersama cabai merah ke dalam rebusan daging, didihkan.
3. Masukkan daun salam, asam jawa, garam, gula pasir, dan gula merah, didihkan lagi.
4. Masukkan tomat dan daun bawang, masak sampai matang dan bumbu meresap, angkat.

Untuk 4 porsi.

4 Comments to “Angeun Kacang (Jawa Barat)”

  1. Kenapa bumbu tidak digerus….??? apa tidak sebaiknya digerus ndan ditambah biji pala+ lada kayanya harumnya akan lebih kental….

  2. Kenapa bumbu tidak digerus….??? apa tidak sebaiknya digerus ndan ditambah biji pala+ lada kayanya harumnya akan lebih kental….

  3. lekoh g rasanya???

  4. lekoh g rasanya???

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: