Ayam Bakar Lumajang (Jawa Timur)

Bahan:
1 ekor ayam kampung, potong jadi 4 bagian
2 sdt air jeruk nipis
2 btg serai memarkan
3 cm lengkuas memarkan
400 ml air
minyak untuk mengoreng

Haluskan:
5 bh cabai merah
4 bh cabai rawit
6 bh bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
1 sdt terasi
1 sdt gula pasir
1 sdt terasi
1 sdt garam
Cara membuat:
1. Bersihkan ayam, lumuri ayam dengan air jeruk nipis diamkan selama 30 menit.
2. Goreng ayam hingga kuning kecokelatan. Sisihkan.
3. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum dan matang, lalu tambahkan air, masak hingga air mengering.
4. Bakar ayam, di atas bara api hingga harum dan berwarna kecokelatan.

Untuk 6 orang.

8 Comments to “Ayam Bakar Lumajang (Jawa Timur)”

  1. kalau ayam kampungnya diganti dengan ayam negeri,tetap enak nggak ya ?

  2. kalau ayam kampungnya diganti dengan ayam negeri,tetap enak nggak ya ?

  3. Ada resep yang lain ??

  4. perlu di coba…biasanya bakar ayam khas bogor aja….heheheheeh…mantap…

  5. perlu di coba…biasanya bakar ayam khas bogor aja….heheheheeh…mantap…

  6. uwichhhh mantab banget tuchhhhh

    mana ne lagi bulan puasa lagi nichhhh

    ehmmmm uenakkk

  7. di kota q jelas lmjng asyik banget kalaau menu sendiri thanks ya tas resep x???????????????????? I LOVE YOU PUUUUUUULL LMJANG

  8. patut dicoba resepnya///???

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: