Ikan Belimbing Wuluh

Bahan :
4 ekor ikan kembung
10 biji belimbing wuluh, diiris

Bumbu:
5 siung bawang putih
5 siung bawang merah
3 biji lombok besar
10 biji cabe rawit
2 bh tomat buah
2 ltr minyak goreng
100 gr mentega
2 bh jeruk nipis
Garam secukupnya
Royco secukupnya
Cara membuat :
1. Bersihkan ikan, lalu perasi jeruk nipis. Ikan direndam dengan garam, lalu goreng sampai matang. Angkat lalu tiriskan.
2. Tumis irisan bawang putih, bawang merah, lombok besar, tomat, belimbing wuluh, cabe rawit, sampai harum.
3. Masukkan ikan goreng dalam tumisan, lalu beri penyedap rasa. Siap dihidangkan.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: