Nasi Lengko (Cirebon)

BAHAN :
Tempe
Tahu
Ketimun (Bonteng)
Toge (Kecambah)
Bawang Merah
Kacang Tanah (kacang su-uk)
Kuncay
Kecap Manis
Cabe/cengek
Nasi Lengko (khas cirebon)
CARA MEMBUATNYA :
Bahan yang digoreng :
Tempe, tahu digoreng sampai kuning.
Bawang Merah di iris lalu di goreng.
Kacang Tanah di goreng sampai kuning

Cuci Timun dan Kuncay sampai bersih di air mengalir.
Toge (kecambah) di rendam AIR PANAS sampai layu kemudian tiriskan.

CARA PENYAJIAN :

1. Tempe dan tahu yang telah di goreng di iris sebesar 1 cm.

2. Ketimun dan kuncay di iris kecil-kecil persegi (dicacag).

3. Kacang Tanah dan Cabe di gerus sampai halus kemudian di tuangkan air secukupnya sampai kental (dibuat sambal)

Setelah semua di siapkan :

Ambil satu piring Nasi Hangat, taburi dengan tempe dan tahu yang sudah diiris tadi secukupnnya,

tuang juga Toge/kecambah, daun kuncay dan sambal kacang tanah.

Dan terakhir Tuangkan Minyak Goreng dari sisa goreng tempe tadi

Serta jangan lupa Taburi Kecap dan Bawang Goreng.Hmm…Harum…

Nasi Lengko sudah DAPAT DISANTAP

Selamat Menikmati.

Sumber : http://www.boengamas.com

6 Comments to “Nasi Lengko (Cirebon)”

  1. udah lama nggak makan nasi lengkonyah mak inah…

  2. sebelum kuliah, saya tiap pagi sarapan nasi lengko sebelum sekolah

  3. Iya lumayan sesuai dengan nasi lengko khas daerah kami;-)

    cirebon is mylife:-D

  4. penen makan nasi lengkonya bi ass…
    tapi biasanya ngutang dlu….

  5. Sy ska s’x ma nsi lengko,pa lg bwt’n mama sy emm… Lezat

  6. nasi lengko mang kapi euy…mantap. jadi kangen kampung

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: