PANGUPA untuk syukuran (Sumatera Utara)

Bahan Bahan :
1 kg beras dimasak jadi nasi
1 ekor ayam
2 ekor ikan bandeng
1/2 kg udang
daun singkong, diikat kecil
3 butir telur ayam rebus
rempela dan ati ayam
CARA MEMASAK :
Bumbu sama dengan bumbu rendang
Santan kental dari 1 kelapa besar, dimasak dengan ayam yang telah dibelah
hingga kuahnya mengental dan hampir kering, lalu ayam dipanggang.
Begitu juga dengan ikan, udang, daun singkong, rempela ati, hanya tidak di
panggang.

MENYAJIKAN :
Ambil tampah, dialas dengan daun pisang, ratakan nasi diatasnya mulai dihiasi
dengan menempatkan ayam dibagian tengah, rempela ati.
Lalu kiri kanan ayam, didepan ayam 3 telur rebus yang telah dikupas serta satu
pincukdaun kecil yang diisi garam, lalu tempat tempat yang kosong ditaburi dengan
udang dan daun singkong dan udang.

Sumber : http://www.selera-kita.nl

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: