Sambal Hijau Pete (Padang)

Bahan:
10 buah cabe hijau utuh
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah tomat hijau
minyak goreng secukupnya (lebih enak lagi minyak kelapa atau minyak bekas menggoreng ayam)
1 papan pete, kukus, kupas dan belah dua

Cara Membuat:
Kukus semua bahan sampe empuk, angkat
Giling kasar cabe, dan bawang, kecuali tomat, haluskan
Tambah garam dan gula bila suka
Tempatkan dalam wadah, masukan pete dan tambahkan minyak goreng secukupnya, aduk rata.

4 Comments to “Sambal Hijau Pete (Padang)”

  1. makasiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiih sambel nya enak tapi di moscow ga ada pete…hikz

  2. tq banget, soalnya lagi kepingin tahu caranya…eh ketemu. akan dicobasecepatnya

  3. Tengkyu resepx perlu dcoba ne…tp aq g doyan pete bs diganti selain pete?

  4. siiiiip abis,jd menu faforit suamiku lho,klo g suka pete diganti ikan teri juga enak,bagi yg seneng sensasi seger kasih perasan jeruk nipis dikit jg tambah ajiiiiib

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: