SARAK TERUNG (Sumatera Utara)

Bahan Bahan :
100 gram udang kering (ebi), direndam air panas, tiriskan, dihaluskan.
1 batang terasi, dimemarkan
200 cc kacang tanah, disangrai, dibuang kulit arinya, dihaluskan.
½ butir kelapa, diparut, disangrai sampai warna kecoklatan, dihaluskan.
8 buah terung, masang masing dibelah dua, dagingnya digurat gurat
1½ liter santan dari 1 buah kelapa.

BUMBU HALUS :
10 buah cabai merah
3 cm jahe
3 cm lengkuas
6 siung bawang putih
12 butir bawang merah
2 sendok teh ketumbar, disangrai
½ sendok teh jinten, disangrai
4 cm kunyit
garam secukupnya
CARA MEMASAK :
Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum baunya, masukkan sereh,
kacang tanah, ebi, kelapa parut, garam dan aduk sampai tercamur rata
Kemudian masukkan terong, aduk aduk sampai rata, angkat
Sementara didihkan santan, masukkan terung berbumbu tadi dan aduk aduk
Setelah matang diangkat.

Sumber : http://www.selera-kita.nl

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: