Sayur Kecipir

Bahan :
Kecipir muda : 350 gram
Ketimun hijau : 100 gram
Garam : 1 sendok teh
Minyak : 2 sendok makan
Tetelan sapi : 200 gram
Buah nanas : separo
Santan : 2 mangkok
Bawang merah goreng : 3 sendok makan
Cabai merah : 5 buah (direbus)
Bawang merah : 5 butir
Bawang putih : 3 siung
Kemiri : 3 butir
Jahe : 1 cm
Lengkuas : 1 cm
Terasi : 0,5 sendok teh
Gula jawa : 2 sendok teh
Cara memasak :
Kecipir muda dan ketimun hijau diiris melintang tipis.
Lumuri kecipir dan ketimun hijau tersebut dengan garam
sampai layu, baru kemudian dicuci bersih.
Tetelan daging sapi direbus sampai lunak kemudian
dipotong tidak lebih dari 1 cm.
Panaskan minyak dan tumislah bumbu yang sudah
dihaluskan tersebut sampai beraroma.
Masukkan ketimun, daun salam, kecipir, dan tetelan sapi.
Masukkan irisan nanas dan santan ke dalamnya.
Biarkan sampai mendidih.
Saat menjelang diangkat dari perapian, taburi bawang
goreng dan sedikit bumbu penyedap.
sumber : ki-demang.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: