Tumis Daging Cincang dengan Oncom dan Rimbang (Bogor)

Bahan-bahan :
300 gram Daging Cincang
250 gram Oncom Merah/ hitam
250 gram Rimbang/ Leunca
150 gram cabe Merah Besar, potong bulat-bulat
30 gram Bawang merah, iris halus
30 gram Bawang putih, cincang halus
1 batang Sereh, memarkan
2 lembar Daun salam
100 mililiter Santan encer
250 mililiter Minyak goreng
2 sdt Garam
1 sdt Lada
2 sdt Gula pasir
Cara membuat :
1. Tumis bawang merah, bawang putih, sampai harum kemudian masukkan cabe merah,
2. Aduk sebentar, kemudian masukkan oncom dan daging cincang, masak hingga daging mulai berubah warna, kemudian masukkan rimbang
3. Tambahkan sereh, salam, garam, gula pasir dan lada, kemudian tuangkan santan
4. Masak hingga matang
5. Siapkan piring besar atau mangkuk untuk penyajiannya, tuangkan tumis daging cincang dengan oncom dan rimbang
6. Sajikan panas

Sumber : http://www.metrotvnews.com

Leave a comment