Rajungan Saus Lada Hitam (SINGAPURA)

Bahan-bahan:
1 kg Rajungan hidup
1 liter Minyak sayur
20 g Bawang putih, iris diagonal/ menyilang
70 g Daun bawang, iris diagonal/ menyilang
2 btr Telur, kocok lepas
50 ml Kecap asin ABC
5 g Daun ketumbar
20 g Jahe, potong sebesar batang korek api
25 g Cabe merah besar
10 g Lada hitam, tumbuk kasar
10 g Lada putih, tumbuk kasar
Secukupnya Garam
Secukupnya Gula pasir

Cara Membuat:
1. Potong rajungan menjadi 2 bagian,
2. Panaskan minyak, kemudian goreng rajungan hingga berubah warna, angkat dan sisihkan
3. Ambil sedikit minyak dari bekas menggoreng rajungan
4. Tumis bawang putih, cabe merah, jahe, lada putih, dan lada hitam. Tumis hingga harum,
5. Kocok lepas telur, kemudian masukkan kedalam tumisan,
6. Tambahkan kecap asin, garam, gula, dan rajungan. Aduk rata
7. Masukkan irisan daun bawang, aduk sebentar. Matikan api dan pindahkan ke piring yang telah disiapkan
8. Taburkan dengan daun ketumbar
Sumber : http://www.metrotvnews.com

9 Comments to “Rajungan Saus Lada Hitam (SINGAPURA)”

  1. Ranjungan bisa diganti apa saja nih……….

  2. Rajungan bisa diganti apa saja nih……….

  3. Rajungan bisa diganti dengan kepiting biasa ya….?

    • rajungan sih setauhuku sebangsa dengan kepiting.digantikan juga tidak apa2.
      Mirip dengan kepiting. cuma tubuhnya lebih slim dan ada bintik2 putih.
      Rasa dagingnya juga tidak jauh dengan daging kepiting.
      Kalau sudah dimasak juga akan kemerahana plus bintik2 putih.

  4. meskipun sudah sering dijumpai tapi sepertinya enak kalau masak sendiri

  5. meskipun sudah sering dijumpai tapi sepertinya enak kalau masak sendiri

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: