SUP IGA & KEMBANG TAHU (Jakarta)

sup-iga.jpg

Untuk 4 Porsi

BAHAN:
1 kilogram Iga sapi
250 gram kembang tahu
30 gram bawang putih ¡V memarkan
30 gram Jahe ¡V memarkan kemudian iris tipis
60 gram Daun bawang ¡V iris tipis
3 liter air
Secukupnya Garam
Secukupnya merica

CARA MEMBUAT:
Rendam kembang tahu dalam air hingga mengembang dan lunak
Didihkan 1 liter air, kemudian masukkan iga kedalamnya beberapa saat kemudian angkat iga, buang air rebusannya (blanch process)
Didihkan kembali 2 liter air, kemudian masukkan kembali iga beserta jahe, rebus beberapa saat, kecilkan api dan masak hingga daging iga empuk
Tumis bawang putih dan daun bawang, masukkan kedalam sup.
Masukkan kembang tahu kedalam sup, tambahkan garam dan lada. Matikan api
Sajikan sup dengan irisan daun bawang sebagai taburan
Sumber : http://www.metrotvnews.com

2 Comments to “SUP IGA & KEMBANG TAHU (Jakarta)”

  1. mmmm… sptnya enak nih… coba ah, untuk anak dan suami tercinta…

  2. mmmm… sptnya enak nih… coba ah, untuk anak dan suami tercinta…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: