TUMIS UDANG SAMBAL DABU-DABU (Manado)

tumisudangdabu2.jpg

Bahan-bahan:
200 gram Udang Peci, cincang kasar
1 butir Telur
50 mililiter Minyak sayur
1 sdt Kecap asin ABC
100 gram Bihun, digoreng untuk bahan keremes
200 gram Selada bongkol/ Lettuce Head

Sambal Dabu-Dabu:
50 gram Tomat hijau
30 gram Bawang merah
7 gram Cabe rawit
2 sdm Air lemon
Secukupnya garam

Cara Membuat:
Udang:
Udang peci di cincang kasar,
masukkan telur, kecap asin, dan lada, aduk rata
tumis udang hingga matang

Bihun:
seduh bihun dengan air panas, angkat apabila sudah mulai lunak
angkat dan keringkan bihun,
Panaskan minyak,
masukkan bihun, goreng hingga kering
sisihkan sebagai kremesan

Sambal Dabu-dabu:
iris halus tomat, bawang merah, cabe merah, dan rawit
tambahkan garam dan air lemon
aduk rata

Penyajian:
1. letakkan daun lettuce diatas piring,
2. kemudian letakkan gorengan bihun diatas lettuce,
3. bubuhkan 1 sdt tumisan udang,
4. kemudian tambahkan sambal dabu diatas udang,
5. lalu gulung daun lettuce
6. ulangi proses tersebut untuk membuat gulungan selanjutnya.
Sumber : http://www.metrotvnews.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: