PECAK IKAN (Jakarta)

pecak-ikan.jpg

BAHAN-BAHAN:
1,5 kg ekor ikan
0,25 kg bawang merah giling
1 ons kunyit giling
1 ons jahe
2 ons kencur giling
4 ons kemiri
1 liter air
1 ons asem jawa
2 ons sereh giling
2 ons lengkuas giling
20 lembar salam
garam
7 ons gula jawa

KELENGKAPAN

Lalapan:
ketimun, kol,lespong
Terong bundar, slada air
Kemangi, daun selada
Nasi Putih
Sambal mangga
Sambal lkuah pucong + cabe
Rawit giling

CARA MEMASAK :
Bumbu dapur di blender dengan Blender Panasonic sampai halus.
Panaskan minyak untuk menumis bumbu yang telah di blender halus hingga setengah matang dan harum, lalu masukan air.
Masukan bumbu daun (daun salam) masak kembali hingga mendidih tambahakan gula jawa, asem dan garam.
Tambahkan tomat yang sudah dipotong potong dadu dan bawang bombay, masak hingga layu. Terakhir masukan ikan yang sudah di goreng.
Sumber : http://www.metrotvnews.com

6 Comments to “PECAK IKAN (Jakarta)”

  1. makasih resepnya ya!

  2. makasih resepnya ya!

  3. Dah lama kepengen masak pecak, akhirnya nemu juga resepnye. Makasih yach resepnya.

  4. Dah lama kepengen masak pecak, akhirnya nemu juga resepnye. Makasih yach resepnya.

  5. Kalo ga punya blender merk panasonic gimana dong?

  6. Kalo ga punya blender merk panasonic gimana dong?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: