SINGKONG DAN SAMBAL TUNA (Manado)

singkongdansambal.jpg

Untuk 4 Porsi
Bahan-Bahan:
1 kilogram Singkong rebus
Sambal Tuna
50 gram Ikan tuna
75 gram Cabe tuna besar
40 gram Bawang merah
30 gram Bawang putih
60 gram Tomat
3 gram Terasi
5 gram Gula jawa
200 mililiter Minyak sayur
50 mililiter Air

Cara Membuat:
Siapkan wajan, panaskan, kemudian tuangkan minyak.
Saat minyak sudah panas, masukkan tuna, goreng hingga berwarna kecoklatan atau hingga matang sepenuhnya, kemudian angkat, sisihkan.
Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah, terasi, tomat, dan ikan tuna yang telah digoreng tadi.
Tumis bumbu yang telah dihaluskan tadi dengan menggunakan minyak untuk menggoreng ikan tuna tadi, tumis hingga harum,
Masukkan gula, garam, aduk hingga merata.
Matikan api, kemudian tempatkan pada mangkuk atau piring,
Hidangkan bersama singkong rebus
Sumber : http://www.metrotvnews.com

4 Comments to “SINGKONG DAN SAMBAL TUNA (Manado)”

  1. di makan pagi2 atau sore2 kayanya wadu..h mantapb

  2. di makan pagi2 atau sore2 kayanya wadu..h mantapb

  3. hmmm….pisang goreng juga lebih nikmat dimakan dengan sambal tuna, apalagi kalau pisang kepok

  4. hmmm….pisang goreng juga lebih nikmat dimakan dengan sambal tuna, apalagi kalau pisang kepok

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: