Ikan Mas Woku (Manado)

BAHAN :
750 gram ikan mas
1 sendok makan air jeruk nipis
5 lembar daun jeruk purut
1 lembar daun kunyit, diiris halus
5 lembar daun pandan, diiris halus
2 batang serai, dimemarkan
300 ml air
5 pohon kemangi diambil daunnya
4 sendok makan minyak untuk menumis
2 batang daun bawang, potong 1 cm

BUMBU HALUS :
5 buah cabai merah
15 buah cabai rawit
2 cm kunyit, dibakar sebentar
2 cm jahe, dibakar sebentar
3 buah tomat
8 butir kemiri sangrai
2 1/2 sendok teh garam

CARA MEMBUAT :
1. Bersihkan ikan lalu rendam dalam air jeruk nipis
2. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan dun jeruk, daun kunyit, pandan, dan serai. Aduk-aduk sebentar. Masukkan ikan. Aduk sampai ikan terbalut bumbu.
3. Tuangkan air, kecilkan api lalu biarkan hingga bumbu meresap.
4. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang, daun kemangi. Biarkan sebentar lalu angkat.

4 Comments to “Ikan Mas Woku (Manado)”

  1. Baru mencicipi ayam woku kemarin dan langsung ketagihan :p Ingin mencoba masak sendiri di rumah. Thx

  2. wah enak juga masakanku pakai resep disini, padahal aku ga bisa masak.makash ya

  3. makasih banyak atas resepnya , ternyata ikan woku2 tidak kalah enaknya ama rm. sulawesi di bandung. maknyosssss

  4. wahhhh mantap……saya org menado tp sy baru rasa ada ikan mas woku…resep ini akan saya pakai pd saat buka tempat masakan khas menado d batam….thx banget yakh….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: