Acar Udang Mangga

Bahan:
300 g mangga muda, kupas serut kasar
1 sdt garam
10 buah cabai rawit, iris tipis
3 sdm gula pasir
5 butir bawang merah, iris tipis
50 ml santan kental, rebus
1 sdm cuka
250 g udang yang sedang besarnya, kupas
5 tangkai daun kemangi, ambil daunnya

Cara membuat:
1. Lumuri irisan mangga dengan garam hingga layu. Tiriskan.
2. Campur dan aduk cabai rawit, gula pasir, bawang merah, santan kental dan cuka.
3. Campur mangga serut, udang dan daun kemangi dengan campuran cabai. Aduk rata.
4. Simpan di dalam lemari pendingin hingga saat disajikan.
Untuk 8 orang.

One Comment to “Acar Udang Mangga”

  1. wah……….seger banget yach? makannya siang hari dihari libur kantor

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: