Baronang Bakar

Bahan:
2 ekor (600 gram) ikan baronang segar
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
garam secukupnya
4 siung bawang putih
1 ruas jari jahe
4 buah cabai merah, buang bijinya
1/2 ruas jari kunyit
2 lembar daun jeruk purut
1/2 sendok merica butir
3 sdm kecap manis
2 sdm minyak goreng

Cara membuat :
1. Bersihkan ikan baronang, gurat-gurat. Lumuri dengan air jeruk nipis dna
garam, biarkan meresap kl 15 menit).
2. Haluskan bawang putih bersama jahe, cabai merah, kunyit, daun jeruk
purut dan merica.
3. Tambahkan kecap manis dan minyak goreng, aduk merata. Gunakan ini untuk
melumuri ikan.
4. Siapkan pembakaran arang, dengan nyala apinya kecil saja, tetapi merata.
Gunakan kuas untuk melumuri ikan, kemudian bakar (biasanya saya pakai kuas
alami, pakai batang serai, di bonggolnya di memarkan, gunakan sbg kuas).
5. Beberapa kali lumuri ikan dengan bumbu kecap dan bakar merata sambil di
balik-balik.
Hidangkan panas-panas dengan lalap sayuran.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: