Bubur Pedas Pangsit Udang

Bahan:
500 ml kaldu ayam
1 buah cabai merah, iris halus
1 sdm kecap manis
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
250 g nasi pulen

Pangsit:
8 lembar kulit pangsit
8 ekor udang sedang, kupas, sisakan ekornya
Isi, aduk rata:
100 g daging ayam cincang halus
50 g udang kupas, cincang halus
1 siung bawang putih, parut
1 sdt daun bawang iris halus
1 sdm kecap asin
1/2 sdt minyak wijen
1/2 sdt merica bubuk

Taburan:
1 sdm duan ketumbar iris kasar

Cara membuat:
Pangsit: Isi tiap lembar kulit pangsit dengan 1 sdt adonan isi, beri 1 ekor udang. Lipat kulit pangsit dengan ekor udang ada di bagian luar.
Rebus dalam air secukupnya hingga pangsit matang. Angkat dan tiriskan.
Didihkan kaldu, cabai, kecap, bawang putih, merica dan garam.
Masukkan nasi, masak sampai nasi tidak agak lembek tetapi tidak hancur.
Tambahkan pangsit, taburi daun bawang.
Sajikan panas.

4 Comments to “Bubur Pedas Pangsit Udang”

  1. setan apa sira

  2. resep dari daerah mana ini ?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: