Kepiting Isi

Bahan-Bahan :
100 gr daging ayam (tanpa tulang)
100 gr udang
4 ekor kepiting
2 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 cm jahe
5 batang daun ketumbar
100 ml santan kental
1 butir telur ayam, dikocok
1 sendok teh lada hitam halus
1 buah jeruk nipis, dipotong tipis
25 gram tepung maizena
Garam dan lada secukupnya
Minyak goreng secukupnya

Cara Mengolah :
Rebus kepiting, setelah matang keluarkan dagingnya (usahakan kulitnya tidak rusak).
Kupas udang lalu cincang.
Bersihkan daging ayam kemudian dicincang sampai halus.
Bawang merah, bawang putih, jahe, batang daun ketumbar diiris kecil-kecil.
Campur dengan daging kepiting, daging ayam dan udang serta telur yang telah dikocok.
Sambil terus diuleni dengan tangan, masukkan santan kental, lada hitam, tepung maizena, garam dan lada secukupnya.
Uleni terus adonan hingga tercampur merata
Ambil kulit kepiting, masukkan ke dalamnya adonan isi tadi satu persatu.
Setelah itu kukus selama kurang lebih 30 menit.
Angkat, kemudian goreng kepiting isi hingga kulitnya berwarna kecokelatan.
Hidangkan dengan irisan jeruk nipis.

2 Comments to “Kepiting Isi”

  1. tak coba kali enak, makasih ye !

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: