Martabak Kentang (India)

BAHAN:
Kulit:
250 gram tepung terigu
1/2 sdt garam
80 ml air

Isi martabak:
250 gram kentang, kukus matang, kupas, potong dadu kecil
250 gram daun bawang, iris halus
250 gram bawang bombay, iris halus
5 butir telur ayam
1 sdt ketumbar bubuk
1 sdt jintan bubuk
1 sdt merica bubuk dan 1 sdt garam
1 sdt kunyit bubuk
2 sdt Royco rasa sapi
minyak goreng secukupnya

CARA MEMBUAT:
1. Kulit: campur air dengan garam hingga larut. Campur tepung terigu dengan air garam, uleni hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk. Istirahatkan selama 10 menit. Bagi adonan menjadi 20 bagian, bentuk bola-bola, diamkan 1 jam dan tutup dengan serbet bersih.
2. Isi: kocok telur lepas, masukkan ketumbar, jintan, merica, garam, kunyit, dan Royco rasa ayam, aduk rata. Tambahkan kentang, daun bawang, dan bawang bombay, aduk rata.
3. Penyelesaian: panaskan wajan pipih, ambil satu adonan lalu bentangkan hingga menipis, taruh di wajan, beri isian secukupnya. Lipat bentuk amplop dan goreng hingga matang. Sajikan hangat.

Untuk: 20 buah

6 Comments to “Martabak Kentang (India)”

  1. apa ini benar-benar resep dari india ? kok ada royco rasa sapi ?

  2. apa ini benar-benar resep dari india ? kok ada royco rasa sapi ?

  3. enar tenan martabaknya he…hee…

  4. ibu saya sering buat, hampir sama resepnya hanya saja ditambahkan campuran daging ayam dalam adonannya. pastinya lebih nikmat.

  5. apakah ini juga bagus dikonsumsi untuk penderita diabetes

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: