Udang Bungkus Daging Asap

udangbungkus.jpg

Bahan-Bahan :
6 ekor (± 300 gram) udang besar (pancet)
1 sendok teh air jeruk nipis
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica
6 lembar daging asap
minyak goreng 1 sendok makan
saus cabai
saus tomat

Adonan pencelup: aduk hingga rata3 sendok makan tepung terigu1 butir telur, kocok1/2 sendok teh garam1/2 sendok teh merica2 sendok makan air

Cara Mengolah :
1. Kupas udang dan sisakan ekornya.
2. Kerat-kerat perut udang agar bisa diluruskan.
3. Rendam dalam campuran air jeruk nipis, garam, dan merica selama 10 menit.
4. Ambil selembar daging asap.
5. Letakkan udang di atasnya.
6. Gulung udang, biarkan ekor udang terlihat.
7. Celupkan ke dalam adonan pencelup.
8. Goreng dalam minyak panas sampai matang, angkat dan tiriskan.
9. Hidangkan dengan campuran saus cabai dan saus tomat.

One Comment to “Udang Bungkus Daging Asap”

  1. kayaknya enak.. tapi gimana dapat daging asap yang gurih sebagai pembalutnya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: