Udang Petai Bumbu Pedas

BAHAN:
– 500 gr udang kupas kulit (ukuran sedang boleh, ukuran besar lebih sedap lagi)
– 6 batang petai/pete (tentunya dipipil ya dan buang kulit na)…
– 15 buah cabe merah keriting
– 10 butir bawang merah
– 4 siung bawang putih
– 2 butir tomat merah
– 2 sdm minyak goreng
– 1 sdt Terasi
– Garam secukupnya (+ 1 sdt )
– Gula pasir (+ 1 sdm )

BUMBU:
Haluskan cabe merah keriting, bawang merah, bawang putih, tomat dan terasinya. Kalau gue sih diblender aja…

CARANYA:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbunya hingga harum.
2. Masukkan udang dan masak hingga agak kemerahan.
3. Masukkan petainya.
4. Aduk sampai rata, kemudian masukkan garam dan gula secukupnya (sesuaikan dengan selera.
5. Masak sebentar terus angkat. (Kalau gua sih ngga suka terlalu lama biar petainya ngga kematangan dan rasa garingnya hilang, selain itu kalau kelamaan daging udang nya suka jadi keras).
6. Sajikan.

3 Comments to “Udang Petai Bumbu Pedas”

  1. wah
    enak nich
    jd pngn coba
    thanks ya…

  2. ijin copas ke blog aku boleh ya…

  3. tambah lagi menu yang berbau udang ya….cos i love it much!!!

    thanks

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: