EMPAL GENTONG

Bahan :
250 g Daging sandung lamur sapi
250 g Hati sapi
250 g Limpa sapi
2 sdm Minyak Sayur
2 lembar Daun salam
1 batang Serai , Memarkan
1 liter Santan encer dari 1 butir kelapa parut
250 ml Santan kental dari 1/2 butir kelapa parut

Bumbu , Haluskan :
8 butir Bawang merah
4 siung Bawang putih
4 butir Kemiri
3 cm Kunyit
1/2 sdt Merica butiran
2 sdt Garam

Taburan :
3 sdm Bawang merah goreng
2 sdm Daun bawang iris halus

Cara Membuat :
Rebus daging sapi dan jeroan secara terpisah dalam air secukupnya hingga empuk.
Angkat daging dan jeroan , potong-potong. Sisihkan kaldu daging sebanyak 500 ml.
Panaskan minyak , tumis bumbu halus hingga harum.Tambahkan dau salam dan serai , aduk hingga layu.
Masukkan potongan daging dan jeroan , aduk rata. Angkat
Taruh dalam panci , tuangi kaldu dan santan encer . Masak hingga mendidih dan bumbu meresap.
Tuangi santan kental. Masak dengan api kecil hingga kuah kental dan berminyak.
Angkat. Taburi bahan taburan . Sajikan panas
Untuk 6 Orang.

2 Comments to “EMPAL GENTONG”

  1. akan saya coba lebaran ini

  2. akan saya coba lebaran ini

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: