FRESH TUNA RAVIOLLI WITH LIGHT GARLIC AND SPICY SAUCE

Bahan Utama:
Kulit Raviolli (sejenis pasta yang bisa didapat di Supermarket)
500 gram tepung terigu
1 butir telur ayam
100 ml air dingin
1 sdt minyak zaitun

Isi Raviolli:
250 gram tuna segar
25 gram bawang merah
40 gram bawang putih
10 gram bawang putih
5 gram daun basil segar
Oregano & cumin, bila suka

Saus Raviolli:
25 ml minyak Zaitun
25 ml butter
1 buah cabai rica
25 gram bawang putih, cacah
Garam & merica secukupnya

Cara Membuat:
1. Campurkan semua bahan utama untuk kulit raviolli hingga kalis, bentuk persegi empat.
2. Tumis isian raviolli hingga harum, dan masukkan ke dalam kulit raviolli.
3. Setelah itu, masak sebentar raviolli dalam air mendidih, angkat dan tiriskan.
4. Panaskan minyak, tumis bahan saus hingga harum. Masukkan raviolli dalam saus, masak sebentar. Sajikan panas, hiasi dengan potongan daun peterseli.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: