KAKAP GORENG SAMBAL KECAP AROMA DAUN JERUK ALA BATAVIA

Bahan Utama:
250 gram filet ikan kakap
40 gram tepung terigu
50 gram margarin
1 batang sereh
15 gram bawang merah
10 gram bawang putih
3 lembar daun jeruk
5 gram ketumbar
1 sdm air jeruk nipis
3 sdm kecap manis
1 buah chili padi

Cara Membuat:
1. Goreng ikan kakap dengan panir tepung sampai kering.
2. Di tempat terpisah, campurkan semua bahan bumbu sampai merata, lalu dioleskan di atas bagian ikan kakap, masak di atas salamander, untuk memanaskan bagian atasnya.
3. Hidangan siap disajikan dengan nasi putih dan sayur lalapan.

One Comment to “KAKAP GORENG SAMBAL KECAP AROMA DAUN JERUK ALA BATAVIA”

  1. alhamdulilah..nemu lagi blog resep masakan..makacih..yg udah pd bae2 bagi2 ilmuaa

    usefull bgt utk aqyu gitu loh..

    thks

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: