Kupat Tahu Bandung

Bahan :
• 2 buah tahu kuning bandung, goreng, potong2 kecil.
• 100 gr toge, siram air panas
• 4 buah ketupat, potong-potong
• 150 gr kacang tanah, goreng, haluskan
• 350 ml air
• 5 sdt air asam (dari 2 sdt asam + 5 sdt air)
*tahunya saya ganti pake tahu sun-yi

Bumbu Halus:
• 4 buah cabe merah
• 2 siung bawang putih
• 1/2 sdt terasi
• 4-1/2 sdt gula merah
• 1-1/2 sdt garam

Pelengkap:
• bawang goreng untuk taburan
• kecap manis
• kerupuk

Cara Mengolah :
• Untuk saus, aduk rata bumbu halus, kacang tanah, air dan air asam jawa.
• Masak sampai mendidih dan berminyak. Angkat.
• Tata potongan ketupat, potongan tahu dan touge. Siram atasnya dgn saus kacang dan kecap manis. Taburi bawang goreng dan sajikan dgn kerupuk.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: