Ayam Panggang Kentang

ayampanggangkentang.jpg

Disajikan untuk : 2 orang
Ayam goreng mungkin agak membosankan. Karena itu cobalah sajian ayam dengan penampilan yang bebeda. Dengan bumbu dan balutan tepung, ayam akan menjadi lebih renyah dan gurih. Apalagi siraman saus yang gurih membuat ayam ini makin spesial rasanya.

Bahan:
250 g daging ayam, potong-potong
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
75 g tepung terigu
Minyak goreng
150 g kentang, kupas, potong-potong, rebus sebentar
75 g bawang Bombay, iris kasar
Saus, aduk rata
100 ml mayones
1 sdt mustard Dijon
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 sdm keju cheddar parut
1 sdt peterseli cincang

Cara membuat:
Aduk potongan ayam dengan merica dan garam hingga rata.
Balut tiap potongan ayam dengan tepung terigu hingga rata.
Goreng dengan sedikit minyak panas hingga agak kering. Angkat.
Taruh ayam dalam mangkuk tahan panas.
Beri kentang dan bawang Bombay.
Siram dengan Sausnya.
Panggang dalam oven panas (dengan api atas) selama 15 menit.
Angkat, sajikan hangat.
Sumber : detikcom

4 Comments to “Ayam Panggang Kentang”

  1. saya mau bertanya, saus mustard sebenarnya perlu dimasak atau bisa langsung dimakan sebagai cocolan? saya membeli saus mustard yellow, wanginya enak tp begitu saya makan kok gak enak? jadi apa perlu dimasak? thks b4

  2. saya mau bertanya, saus mustard sebenarnya perlu dimasak atau bisa langsung dimakan sebagai cocolan? saya membeli saus mustard yellow, wanginya enak tp begitu saya makan kok gak enak? jadi apa perlu dimasak? thks b4

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: