Dange

Bahan-bahan:
– 1 kg tepung ketan (ditumbuk dari beras ketan)
– 1 butir kelapa setengah tua
– ½ kg gula pasir
– ½ sdt garam
– mentega secukupnya

Cara Membuat:
1. Daging kelapa dikukus sebentar.
2. Tepung, kelapa, gula dan garam diaduk merata tanpa air.
3. Sapu cetakan kue pukis dengan mentega agar kue tidak melekat.
4. Masukkan campuran bahan tadi, panggang hingga matang.

4 Comments to “Dange”

  1. singkat juga ya resepnya

  2. singkat juga ya resepnya

  3. seingat saya teknik memasak aslinya menggunakan cetakan dari tanah berbentuk kisi-kisi seperti cetakan pukis, namun dibakar sampai panas dulu, baru diisi, ditutup, lalu cetakan panas itu dibungkus, supaya tidak segera hilang panasnya.

  4. wew, kx ga di tampilin fotonya ?? AKU PENASARAN DENGAN FOTOnya nii ….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: