Panggang Daging Sapi Muda Dengan Madu

panggangdagingsapi.jpg

Untuk : 4 orang

Bahan:
– 3 sdm mentega
– 3 sdm minyak
– 1 butir bawang Bombay sedang, cincang
– 1 siung bawang putih, cincang
– 160 ml saus tomat
– 160 ml madu
– 60 ml cuka apel
– 1 sdm saus Worcestershire
– ½ sdt masing2 untuk daun thyme, oregano, basil, paprika, lada, cabai bubuk, garam.
– ½ sdt liquid smoke (cairan rasa asap)
– 4 potong @ 170 gr daging sapi muda.

Caranya:
Panaskan mentega bersama 2 sdm minyak dalam sebuah panci saus.
Tambahkan bawang Bombay dan bawang putih. Tumis hingga layu.
Tambahkan saus tomat, madu, cuka, saus Worcestershire, bumbu2 dan liquid smoke.
Masak sampai kuahnya kental dan mengkilap. Dinginkan.
Olesi daging dengan sisa minyak.
Panggang di bara api selama 6 menit pada tiap sisinya, sambil mengoleskan saus secara teratur.
Olesi sekali lagi sebelum menyajikan.

Sumber : The Fundamental of Taste.

One Comment to “Panggang Daging Sapi Muda Dengan Madu”

  1. what’s liquid smoke??very very strange,,i can’t imagine the taste..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: