Poe' Lemang

Bahan-bahan:
– 4 kg beras ketan
– 6 butir kelapa (ambil santannya)
– 4 siung bawang putih (ditumbuk)
– garam secukupnya

Cara Membuat:
1. Rendam beras ketan dalam air bersih selama setengah jam.
2. Angkat beras ketan dari rendaman, masukkan ke dalam ruas bambu yang telah dilapisi daun pisang. Sisakan ruas bambu kira-kira 5 cm.
3. Campur santan, tumbukan bawang putih dan garam.
4. Masukkan santan ke dalam ruas bambu yang telah berisi beras ketan hingga agak penuh.
5. Matangkan dengan didekatkan pada api. Putar sesekali agar matangnya merata. Angkat bila matang.

One Comment to “Poe' Lemang”

  1. Masak gk pake bambu bisa gak?
    Cara modern gtu
    Susah carinya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: