Tumpi ( Cucur)

Bahan-bahan:
– 2 kg tepung terigu
– 1 kg tepung beras
– 1 kg gula merah
– 4 gelas air
– 2 butir telur ayam (dikocok)
– daun pandan secukupnya

Cara Membuat:
1. Rebus gula merah, air, dan daun pandan, dinginkan.
2. Campur tepung terigu dan tepung beras, kemudian ayak.
3. Masukkan air gula merah, aduk hingga merata. Campurkan dengan air apabila perlu.
4. Campurkan kocokan telur. Biarkan selama dua jam.
5. Goreng sesendok-sesendok. Waktu membalik, pergunakan lidi untuk menusuk bagian tengahnya sehingga seluruh bagian kue matang.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: