Ayam rica-rica Tasik

Bahan :
1 ekor ayam dipotong 16 bagian
2 batang sere di memarkan
6 buah bawang merah dirajang
1 lembar daun pandan
5 lembar daun jeruk
50 ml minyak goreng
150 ml air
1 buah jeruk nipis

Bumbu yang dihaluskan agak kasar:
12 buah cabe merah
10 buah cabe rawit merah
7 siung bawang putih
4 cm jahe

Cara Membuat:
Tumis bawang merah, sere dan daun pandan hingga bawang kecoklatan. Masukkan bumbu yang dihaluskan dan daun jeruk, aduk hingga harum.
Kemudian masukkan ayam aduk hingga ayam berubah warnanya, tambahkan air, kecilkan api dan tutup. Diungkep hingga airnya agak mengering sambil sekali-sekali diaduk-aduk. Angkat.
Tambahkan air jeruk, aduk hingga rata.

5 Comments to “Ayam rica-rica Tasik”

  1. hmmm….sepertinya enak…tar aku kasih ibu resepnya🙂

  2. aku akan mencobanya sendiri..
    klo enak akan saya jual untuk warung

  3. boleh juga, ntar aku cuba…

  4. boleh juga, ntar aku cuba…

  5. Coba aaahhhhh…. enak kali ya??

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: