Sate Itik Bumbu Kacang

Bahan :
• 750 gr kacang digoreng, buang kulitnya, dihaluskan
• 500 ml santan sedang kentalnya
• 2 lembar daun salam
• 5 lembar daun jeruk
• 3 batang sereh
• 5 siung bawang putih dirajang dan digoreng
• 1 sdt garam
• 2 sdm gula merah disisir
• Kecap manis dan jeruk limo secukupnya.
• Daging itik untuk sate.
• Potong dadu sesuai selera, tusuk dengan tusuk sate, bakar.

Cara Membuat :
• Rebus santan hingga mendidih, masukkan sereh, daun jeruk, daun salam, bawang goreng, gula merah, garam dan kacang, masak sebentar.
• Angkat, siap untuk disajikan dengan sate itik.
• Bila ingin disajikan, sambal kacang beri kecap manis dan air jeruk sesuai selera.

Sumber : Banjarmasin Post Online.

5 Comments to “Sate Itik Bumbu Kacang”

  1. Terima kasih untu resep diatas.
    Mau konfirmasi saja:
    Kalau untuk Itiknya direbus dulu pake bumbu tertentu atau di potong dalam kondisi masih mentah?

    Terus bisa kasih info untuk resep sate bebek cibeber?

    Makasih banyak ya.

    Cep Otsmar

  2. saya akan coba terima kasih atas resep-nya

    Gobang A.B ( Anak Betawie )

  3. Oke juga nich………
    terima kasih infonya…
    kami tunggu resep2 masakan berikutnya

  4. enak mana ya? Bebek dibikin goreng mentega ato sate ya?

  5. cara supaya daging itik di buat sate tidak alot dan liat

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: