Acar Belanak (Aceh)

Bahan :
– 750 gr ikan belanak
– 1 sdt garam
– 2 sdm air jeruk
– minyak goreng secukup nya
– 6 butir bawang merah rajang
– 4 buah cabe hijau rajang
– 3 buah cabe merah rajang
– 10 buah cabe rawit merah iris kasar
– 1 cm jahe iris halus.

Cara :
1. Siangi belanak, bubuhi garam dan air jeruk, diamkan sekitar 20 menit.
2. Goreng ikan dalam minyak panas dan banyak, hingga kering. Tiriskan.
3. Tumis bawang merah hingga harum, masukan cabe hijau, cabe merah, dan cabe rawit, aduk hingga layu. Tambahkan jahe, sisa air jeruk, dan sisa garam, didihkan. Masukan ikan goreng masak sebentar dengan api besar.

Sumber : dapurbunda.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: